От имени Рустама Минниханова 13-летнему Камилю подарили билеты на шоу «Уральские пельмени»

Мечта особенного ребенка исполнилась благодаря участию Президента РТ в благотворительной акции «Елка желаний».

(Казань, 29 декабря, «Татар-информ», Егор Никитин). По поручению Президента РТ Рустама Минниханова глава Минмолодежи РТ Дамир Фаттахов сегодня вручил мальчику и его семье билеты на шоу «Уральские пельмени», которое пройдет в Казани.

Камиль — «особенный» ребенок, и поэтому особенно нуждается в позитивных эмоциях, рассказала журналистам его мама Гульназ. Мальчик часто смотрел по телевизору шоу «Уральских пельменей» и мечтал попасть их концерт. В преддверии Нового года давняя мечта стала реальностью. 

«В октябре мы узнали, что есть такой проект, где можно отправить письмо с желанием. Но то, что оно исполнится, мы не ожидали, это удивительно», — поделилась эмоциями женщина и поблагодарила руководство республики за оказанное внимание.

Ее дополнил глава Минмолодежи РТ Дамир Фаттахов. Он подчеркнул, что сегодняшняя акция вселила веру в чудо и сделала счастливее еще одного ребенка, а это самое главное.

«Новый год всегда ассоциируется с чудом. Я очень рад, что по поручению Рустама Нургалиевича мы сделали счастливым еще одного ребенка в нашей республике. Сегодня Камиль убедился в том, что чудеса существуют. Нужно лишь верить в себя и свои желания, делать все возможное для их реализации и все обязательно получится», — заключил министр. 

Вручение подарков стало продолжением благотворительной акции «Елка желаний», участником которой в конце декабря стал Президент РТ Рустам Минниханов. Цель акции — исполнение самых заветных желаний социально незащищенных граждан (сирот, детей с ограниченными возможностями и других). 

Открытки с мечтами висели на елках в Большом Кремлевском дворце. Там же 27 декабря проходило заседание Госсовета страны, участником которого был Рустам Минниханов. С «Елки желаний» Президент РТ взял сразу три открытки — одна из них и оказалась от 13-летнего Камиля.

Также сегодня глава Минобрнауки Татарстана Рафис Бурганов вручил билеты на Кремлевскую елку от имени Президента республики Рустама Минниханова студентке Казанского строительного колледжа Полине Щербич.