Татарстан освоил более 80% средств, выделенных на проекты по национальной политике

С начала года республика использовала более 50 млн рублей на мероприятия по программам национальной политики.

(Казань, 29 ноября, «Татар-информ», Динара Прокопьева). С начала 2019 года Татарстан освоил свыше 80% средств, выделенных на мероприятия по национальной политике. Об этом сказал замминистра культуры РТ Дамир Натфуллин на заседании Межведомственной рабочей группы по вопросам межнациональных и межконфессиональных отношений в республике.

«Общий объем финансирования составляет больше 64,6 млн рублей. По состоянию на 27 ноября объем освоенных средств по программе составил 50,8 млн рублей, что составляет 80,4% от общего объема финансирования», — сказал замглавы министерства культуры Татарстана.

В Татарстане на этот год запланировано более 70 мероприятий, связанных с национальной политикой. Финансирование поступило на 43 из них, остальные проводились «в рамках основной деятельности министерств и ведомств», пояснил Натфуллин.

Предварительные итоги по реализации госпрограмм прокомментировал заместитель Премьер-министра Татарстана Василь Шайхразиев.

«Минтруд уже 100% выполнил, Минобр 69% выполнил. Минкульт, Минмол, просьба к 20 декабря постараться выполнить мероприятия и по финотчетности закончить», — сказал Шайхразиев.

Татарстан также освоил более 90% от финансирования по программе «Сохранение национальной идентичности татарского народа».