Минэкономики РТ увидело в новых резидентах ТОСЭР стимул для развития МСП

В Татарстане зарегистрированы сразу десять новых резидентов ТОСЭР.

(Казань, 29 ноября, «Татар-информ»). Деятельность новых резидентов ТОСЭР Татарстана будет способствовать развитию малого и среднего бизнеса на территории республики. На это обратил внимание министр экономики РТ Фарид Абдулганиев, сообщает пресс-служба возглавляемого им ведомства.

«<…> это позволит развить смежные отрасли и вовлечь в бизнес-процесс компании сегмента МСП. В частности, они могут быть задействованы в производстве упаковочной тары, паллет, транспортной логистике», – объяснил министр.

Кроме того, Абдулганиев отметил, что реализация новых инвестиционных проектов будет способствовать в том числе и диверсификации экономики моногородов. По его мнению, они «станут ключевым инструментом для вывода локальных производителей на национальный и международный рынки сбыта».

Сегодня на очередном заседании комиссий по рассмотрению заявок на осуществление деятельности на территориях опережающего социально-экономического развития в Татарстане статус резидентов получили сразу десять компаний – четыре в Зеленодольске, три в Менделеевске и три в Чистополе, о чем ранее сообщало ИА «Татар-информ».

Кроме того, группа компаний Haier решила изменить экономические показатели уже реализуемых в Набережных Челнах проектов, увеличив капвложения и количество создаваемых рабочих мест. В частности, число работников завода по производству бытовой техники составит почти 1,4 тыс. вместо 757, а завода по выпуску холодильников – 800 вместо 375.