Фабрика по производству детского питания появится в Вологодской области

В Вологодской области проект фабрики по производству детского питания получил статус приоритетного.

(Псков, 29 ноября , «Татар-информ», Алина Мирова). Проект фабрики по производству детского питания ООО «Нестле Россия» получил статус приоритетного в Вологодской области. Такое решение было принято членами Инвестиционного совета, заседание которого провел глава региона Олег Кувшинников.

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, в октябре текущего года постановлением правительства области был утвержден Порядок формирования перечня приоритетных инвестпроектов. Первым из претендентов стал ООО «Нестле Россия», планирующий строительство на территории Вологды комплекса зданий фабрики по производству детского питания. Объем инвестиций составит 1,4 млрд. рублей. Источниками финансирования станут заемные средства. Проект должен окупиться менее чем за 7 лет. Потребность в персонале составит 95 человек. ООО «Нестле Россия» претендует на государственную поддержку в форме льготы по налогу на имущество сроком на 2 года с 1 января 2014 года.

По результатам экспертизы инвестиционного проекта департаментом экономики и департаментом финансов области проект был признан экономически и бюджетно эффективным и перспективным для реализации на территории Вологодской области.

Содействие в реализации проекта на основании подписанного соглашения оказывает «Корпорация развития Вологодской области». Ее специалисты занимаются подготовкой необходимой документации, организацией встреч и переговоров с участием компании, помогают в преодолении административных барьеров.