Около 10% предпринимателей в РТ приняли решение о смене режима налогообложения

Большинство бизнесменов решили переходить на упрощенную систему налогообложения.

(Казань, 29 октября, «Татар-информ», Надежда Гордеева). В Татарстане около 10% предпринимателей уже приняли решение о смене режима налогообложения. Об этом сообщил заместитель министра экономики РТ Олег Пелевин на 16-м заседании Госсовета РТ VI созыва.

Как рассказал докладчик, на сегодня в Татарстане насчитывается около 50 тыс. плательщиков ЕНВД (единый налог на вмененный доход).

«Проводится персональное информирование и консультирование предпринимателей. Более половины предпринимателей уже проинформированы, около 10% приняли решение о смене режима налогообложения. 80% из тех, кто принял решение, заявили о переходе на упрощенную систему налогообложения», – сказал он.

Пелевин отметил, что снижение ставки для бывших плательщиков ЕНВД не планируется «с учетом того, что могут возникнуть неравные условия для тех, кто уже находится на упрощенной системе налогообложения».

На территории России с 1 января 2021 года отменяется специальный налоговый режим – система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (ЕНВД).