Вафин рассказал об отказавшихся от «путинских» выплат на детей в Татарстане

Оформить заявление на финансовую помощь от государства можно до 1 октября.

(Казань, 29 сентября, «Татар-информ», Динара Прокопьева). Некоторые семьи в Татарстане отказались от поддерживающих выплат на детей в возрасте до трех и от трех до 16 лет. Об этом рассказал управляющий Отделением Пенсионного фонда России по РТ Эдуард Вафин на брифинге в Кабмине республики.

«По базам мы посмотрели, со всеми связались. Последние месяц-два по поручению нашего председателя Максима Анатольевича Топилина мы находили таких людей, шли к ним домой, если у нас нет телефонов, пытались до них достучаться. Я лично знаю нескольких человек, которые сказали: “Я не буду получать“. Такие тоже есть, которые сказали: “А мне не надо“», – отметил спикер.

Весной Президент России Владимир Путин предложил с апреля по июнь выплачивать по 5 тыс. рублей на каждого ребенка в возрасте до трех лет. Семьям с детьми от трех до 16 лет полагалась единовременная выплата в 10 тыс. рублей. В конце июня Путин анонсировал еще одну выплату в 10 тыс. рублей на детей этого же возраста.

В Татарстане более 756 тыс. детей до 16 лет получили эти выплаты. Для этого республике из федерального бюджета выделили свыше 16 млрд рублей.

«По нашим данным, выплаты все получили. Но так ведь в природе не бывает, один или два человека все равно найдутся. Если они не подадут заявление до 1 октября, то есть сегодня-завтра, то выплату они не получат», – подчеркнул Вафин.

Отделение Пенсионного фонда по Татарстану поменяло номер горячей линии. Получить консультацию можно, позвонив по телефону: 8 (800) 600-03-57.