Качество сливочного масла на прилавках магазинов заметно улучшилось – Госалкогольинспекция РТ

Количество фальсификата, выявляемого экспертами, за шесть лет снизилось с 50 до 3 процентов.

(Казань, 29 сентября, «Татар-информ», Ирина Ермакова). Качество сливочного масла на прилавках магазинов Татарстана существенно улучшилось, отметили специалисты в ходе проведения дегустационной экспертизы, которая состоялась сегодня в Госалкогольинспекции РТ.

«В 2010 году более 50 процентов представленных образцов сливочного масла были фальсификатом с большим количеством растительных жиров. Сегодня среди 35 образцов всего один был фальсифицирован. И для нас это удивительно: мы думали, что нам вообще не удастся найти фальсифицированный продукт», – рассказал руководитель Госалкогольинспекции РТ Игорь Марченко.

Такой результат чиновник связал с результативной работой всех контролирующих органов и усилением штрафных санкций в отношении производителей и продавцов фальсификата.

В ходе дегустационной экспертизы было проверено 15 образов масла, прошедших предварительный отбор. В первую пятерку, по мнению экспертов, вошли образцы масла «Очень важная корова», «Кошкинское», «Сметанин», «Вкусняево», «Просто молоко».

Как отметили эксперты, растительные жиры были обнаружены в образце масла «Усадьба Ильинского» производства ООО «Производственный комбинат «Ильинское 95».