Польша рассчитывает получить европейскую финансовую поддержку в размере 108 миллионов евро

Наиболее крупными стали три проекта: Центр перспективных материалов и технологий в Варшаве и два завода в Свентокшиском и в Нижнесилезском воеводствах

(Рига, 29 сентября, "Татар-информ", Дмитрий Родионов). Польша рассчитывает получить европейскую финансовую поддержку.
Наиболее крупными стали три проекта: Центр перспективных материалов и технологий в Варшаве и два завода в Свентокшиском (это регион большой безработицы) и в Нижнесилезском воеводствах, сообщает penki.lt.

Ценность проектов в том, что они сочетают науку и бизнес, сказал еврокомиссар по делам регионального развития Йоханнес Хан. В Варшавском Центре перспективных материалов и технологий на европейские деньги будет создана лаборатория для польских и зарубежных исследователей.
В Нижнесилезском воеводстве будет построен завод по производству компонентов для авиационной промышленности. В Свентокшиском воеводстве возведут завод по производству автостекла, что обеспечит работой 700 человек.

В эти три проекта Евросоюз инвестирует более 50 млн. евро. Общая стоимость 27 инвестиций еврофондов в развитие польской экономики - 108 миллионов евро. Согласно правилам, инвестиции должна одобрить Европейская комиссия.