Банк ВТБ принял участие в первом съезде региональных операторов капитального ремонта

Представители ВТБ презентовали комплексное предложение по обслуживанию специальных счетов для субъектов системы капремонта.

(Казань, 29 июля, «Татар-информ»). Банк ВТБ принял участие в I Всероссийском съезде региональных операторов капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, проходившем в Самаре 24-25 июля.

Целями съезда были обсуждение вопросов практической реализации региональных систем капитального ремонта многоквартирных домов и обмен опытом по организации деятельности региональных операторов, в том числе – в части сотрудничества с банками.

В рамках съезда представители банка ВТБ презентовали участникам комплексное предложение по обслуживанию специальных счетов для субъектов системы капитального ремонта. На сегодняшний день банк выиграл наибольшее количество конкурсов на обслуживание счетов региональных операторов. Опираясь на практический опыт, ВТБ представил региональным операторам эффективный алгоритм взаимодействия сторон на всех этапах – от организации и проведения конкурсов до внедрения и использования передовых продуктовых решений. Особый интерес вызвали сервисы ВТБ, позволяющие региональным операторам в режиме одного окна полностью контролировать работу подрядчиков по капитальному ремонту многоквартирных домов.

Работа со сферой ЖКХ – один из ключевых социально-значимых проектов ВТБ. Банк ВТБ реализует программу льготного обслуживания специальных счетов товариществам собственников жилья (далее – ТСЖ) для формирования фондов капитального ремонта. Льготное обслуживание предусматривает бесплатное открытие и ведение специальных счетов. На средства, которые будут аккумулироваться на таких счетах, возможно начисление процентов. На данный момент в ВТБ полностью подготовлена договорная документация по специальным счетам для ТСЖ и региональных операторов, а также определен порядок работы с такими счетами. В рамках договоров с ТСЖ также предусматривается контроль целевого использования сумм, находящихся на данных счетах, согласно федеральному законодательству.