X

Убытки ТЦ «Кольцо» в месяц составят около 15 млн рублей

За полгода индустрия торговых центров в России может потерять до 120 млрд рублей.

(Казань, 29 апреля, «Татар-информ», Диана Авакян). С учетом прямых расходов на содержание торгового центра убытки ТЦ «Кольцо» из-за пандемии коронавируса Covid-19 составят около 15 млн рублей в месяц даже при значительном сокращении затрат. Об этом ИА «Татар-информ» сообщила директор по маркетингу АО «Эдельвейс Групп» (ТЦ «Кольцо» и ГУМ) Алина Зайнетдинова.

«Мы испытываем серьезные проблемы с содержанием ТЦ, которое остается на наших плечах, – охраной, техническим обслуживанием инженерных систем, помещений, электричеством и другими коммунальными услугами», – сказала она.

ТЦ принял решение не взимать арендную плату с арендаторов на время вынужденного простоя. Сейчас они просят предоставить им большие скидки на плату в течение следующих шести месяцев после открытия торгового центра, добавила собеседник агентства. 

За месяц индустрия может потерять порядка 37 млрд рублей, а за полгода, которые наверняка будут очень тяжелыми, – около 120 млрд рублей, рассказали ИА «Татар-информ» в Российском совете торговых центров.

«Это при сценарии, по которому магазины начнут открываться вновь уже к июню. Но у многих арендаторов просто не окажется чем торговать, да и платежеспособный спрос начнет восстанавливаться только осенью», – отметили в совете.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что Министерство экономики Татарстана по поручению Президента РТ Рустама Минниханова формирует предложения по мерам поддержки владельцев торговых центров.