«Татнефть» будет использовать опыт «Нэфиса» для расширения бизнеса в области производства биотоплива

Группа «Татнефть» за 19 млрд рублей приобрела у российских банков права требования по кредитным соглашениям к компаниям группы Нэфис.

(Казань, 29 марта, «Татар-информ»). ПАО «Татнефть» намерено использовать опыт «Нэфиса» для расширения бизнеса в области производства биотоплива. Таким образом компания собирается улучшить конкурентоспособность своих нефтепродуктов на рынках, где существуют требования по использованию топлива из возобновляемых источников. Речь идет в том числе и о странах Евросоюза, говорится в годовом отчете «Татнефти».

Сложности, которые испытывал «Нэфис», были связаны со слишком агрессивными планами по развитию, отмечается в документе. «Группа („Татнефть“ — прим. Т-и) считает, что характер и фундаментальная основа бизнеса „Нэфиса“ остаются сильными, подкрепленные, помимо прочего, широким спектром высоко признанных потребительских брендов и передовыми современными производственными мощностями», — сказано в материалах.

Уточняется, что Группа «Татнефть» за 19 млрд рублей приобрела у российских банков права требования по кредитным соглашениям к компаниям группы «Нэфис».

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что чистая прибыль нефтяной компании в 2018 году выросла вдвое до 197,5 млрд рублей.