Казань получила деньги из федерального бюджета на строительство дорог

3 миллиарда рублей 5-летней бюджетной ссуды на строительство новых дорог к Универсиаде Казань получит до конца нынешнего года.

(Казань, 28 декабря, «Татар-информ», Михаил Миронов). Руководство Татарстана добилось предоставления Казани 5-летней ссуды из федерального бюджета на модернизацию транспортной инфраструктуры столицы республики. Об этом сообщил сегодня мэр Казани Ильсур Метшин на «деловом понедельнике» в исполкоме города.

По словам И.Метшина, длительные переговоры с Министерством финансов Российской Федерации принесли результат – 3 миллиарда рублей Казань получит еще до конца года. Эти деньги пойдут на проектирование и строительство новых транспортных магистралей и развязок к Универсиаде-2013. Кроме того, как сообщил мэр города, после Нового года Казань рассчитывает получить еще 10 миллиардов рублей на аналогичные нужды.

Напомним, ранее руководство города и лично мэр Казани подчеркивали, что строительство дорог в столице Татарстана к Универсиаде-2013 отстает от графика. В связи с этим руководители республики и города вели переговоры с федеральным центром о предоставлении финансирования на проектирование и строительство транспортной инфраструктуры в частности в виде бюджетной ссуды.