Минэкономики РТ собирается учить татарстанцев покупать и продавать в интернете

Образовательный проект предполагается запустить совместно с компанией Wildberries.

(Зеленодольск, 28 января, «Татар-информ», Ксения Перепеченова). Обучать татарстанцев торговле на интернет-площадках и покупкам онлайн собирается Министерство экономики РТ. Образовательный проект планируется организовать при поддержке компании Wildberries, рассказал глава ведомства Фарид Абдулганиев в ходе телемоста о развитии моногородов.

«Наша задача – используя тренд на электронную коммерцию, обучить наших татарстанских специалистов. Также мы должны подготовить население к работе в интернете, чтобы не было ошибок. А с компанией Wildberries обсуждаются планы в части обучения предпринимателей, потому что в интернете тоже есть конкуренция, к ней нужно быть готовым», – сообщил Абдулганиев.

Подобная программа обучения поспособствует развитию малого и среднего предпринимательства и будет базироваться в моногородах, отметила генеральный директор компании Wildberries Татьяна Бакальчук, которая присоединилась к телемосту.

«В планах – построить несколько десятков небольших центров обучения для развития малого и среднего предпринимательства. Часть из них планируем “приземлить“ в моногородах», – пояснила Бакальчук.

Телеконференция прошла на площадке у строящегося логистического центра Wildberries в Зеленодольске. Его открытие должно состояться во второй половине 2020 года.