Татарстан заключил 100% госконтрактов в рамках нацпроектов на 14,8 млрд рублей

Средства направляются на строительство и реконструкцию 341 объекта, предоставление мер адресной социальной поддержки.

(Казань, 27 ноября, «Татар-информ»). В Татарстане для реализации национальных проектов заключено 565 госконтрактов на сумму 14,8 млрд рублей, или 100% от всех запланированных на текущий год контрактов. Об этом сообщил министр экономики РТ Фарид Абдулганиев.

«Реализация нацпроектов в Татарстане идет в плановом режиме. Все свои обязательства республика выполнит в срок», – подчеркнул министр.

По словам Абдулганиева, Татарстан полностью включился в реализацию нацпроектов, утвержденных майским указом Президента РФ Владимира Путина. На эти цели в республике в 2019 году выделено более 26 млрд рублей, включая 19 млрд рублей из федерального и 7,6 млрд рублей из республиканского бюджетов.

Средства направляются на строительство и реконструкцию 341 объекта, проведение чемпионата рабочих профессий WorldSkills, закупку оборудования и улучшение материально-технической базы для 385 объектов, предоставление мер адресной поддержки, социальных выплат, обучение и другие мероприятия.

«Во многом благодаря нацпроектам возросло по сравнению с прошлым годом финансирование ряда социально значимых отраслей», – отметил глава Минэкономики РТ.

Так, в 2019 году выделены беспрецедентные средства на поддержку малого и среднего предпринимательства в рамках нацпроекта «МСП и поддержка индивидуально предпринимательской инициативы» – 1,6 млрд рублей. По этому показателю Татарстан – лидер среди российских регионов.

На 3,7 млрд рублей увеличилось финансирование транспорта и дорожного хозяйства: в 2019 году запланирован ремонт 202 км дорог в трех крупных агломерациях Татарстана – Казани, Набережных Челнах и Нижнекамске.

Кроме того, на 1,1 млрд рублей возросло финансирование здравоохранения: средства направляются на обновление материально-технической базы учреждений здравоохранения республики, профилактику заболеваний и формирование здорового образа жизни.