Минниханов обсудил вопросы сотрудничества с вице-президентом компании Huawei

Китайская корпорация заключила контракты по проектному сотрудничеству с тремя вузами Татарстана.

(Казань, 27 ноября, «Татар-информ»). Президент Татарстана Рустам Минниханов сегодня обсудил с вице-президентом компании Huawei госпожой Эми Линь вопросы сотрудничества в области инфокоммуникационных технологий. Об этом сообщает пресс-служба руководителя республики.

Президент РТ в ходе встречи, которая прошла в Доме Правительства региона, заметил, что Татарстан сейчас активно взаимодействует с китайскими партнерами.

«Мы рады возможности развивать сотрудничество с Huawei», – подчеркнул Рустам Минниханов и выразил уверенность в том, что визит Эми Линь в республику поспособствует дальнейшему укреплению существующих связей.

На данный момент Татарстан взаимодействует с Huawei по целом ряду направлений. Так, китайская корпорация заключила контракты по проектному сотрудничеству с тремя вузами Татарстана: Университетом Иннополис, КФУ и КНИТУ (КАИ).

На базе Университета Иннополис открылась тестовая зона сети поколения 5G. В КФУ открыта и действует Академия «Хуавэй». Кроме того, Университет Иннополис совместно с Huawei разрабатывает новую операционную систему Harmony OS, о чем ранее сообщало ИА «Татар-информ».

В ходе нынешнего визита в Казань вице-президент компании Huawei Эми Линь посетила Институт управления, экономики и финансов КФУ, приняла участие в форуме по цифровой трансформации, а также провела ряд встреч – с вице-премьером РТ Романом Шайхутдиновым, главой Минцифры РТ Айратом Хайруллиным и некоторыми другими должностными лицами.