В Казани на строительство двух школ выделят почти 609 млн рублей

Школы на улице Николая Ершова в ЖК «Арт Сити» и в «Салават Купере» планируют достроить к 25 марта будущего года.

(Казань, 27 октября, «Татар-информ», Марат Ишкильдин). В Казани на строительство школ на улице Николая Ершова и в жилом районе «Салават Купере» выделят почти 609 млн рублей. Информация об этом размещена на сайте госзакупок

«Выполнение строительно-монтажных и прочих работ, в том числе установка и монтаж оборудования. (Строительство общеобразовательной школы на 1501 место с бассейном в жилом комплексе по ул. Н. Ершова Советского района г. Казани. Строительство общеобразовательной школы на 1224 учащихся в квартале 4-11 жилого района “Салават Купере“ Кировского района г. Казани). Начальная (максимальная) цена контракта – 608 877 160 рублей», – сказано в документации к тендеру.

Здание школы на улице Николая Ершова будет трехэтажным с двумя бассейнами, столовой на 530 посадочных мест, актовым и репетиционным залами. На территории учреждения создадут два внутренних двора с площадками для уличных мероприятий, зоны отдыха, физкультурно-спортивную и хозяйственную зоны.  

Школа в «Салават Купере» также будет трехэтажной. Предусмотрено наличие двух бассейнов, двух спортзалов, больших площадок для физических активностей, хоккейной коробки и оборудованных учебных кабинетов.

Финансироваться работы будут из бюджета Татарстана. Завершить их предполагается уже к 25 марта 2021 года.