Минэкономики Татарстана определило лучших экспортеров за 2019 год

В общей сложности 11 призеров республиканского конкурса заключили экспортные контракты почти на 1,5 трлн рублей.

(Казань, 27 октября, «Татар-информ»). Минэкономики Татарстана подвело итоги конкурса «Экспортер года» за 2019 год среди представителей малого и среднего бизнеса. Список компаний-призеров опубликован на сайте ведомства.

«Победители объявлены в 11 номинациях, по итогам 2019 года ими заключены экспортные контракты на общую сумму 1 496,4 млрд рублей», – говорится в сообщении.

В частности, лучшим экспортером в сфере промышленности стал «Завод стеклопластиковых труб», а в сфере АПК – производитель упаковочного оборудования «Интеграл плюс». Компанией с самой обширной географией экспорта признано ООО «Арсенал», а прорывом года назвали фабрику детской мебели «Три Кроватки Групп».

Победители вправе использовать эмблему конкурса как показатель, подтверждающий высокое качество продукции и услуг при выходе на международные рынки.

В прошлом году почти 100 татарстанских компаний вышли на экспорт при помощи Центра поддержки экспорта, хотя плановый показатель равнялся лишь 90 компаниям. Общий объем осуществленных ими поставок в зарубежные страны превысил 25 млн долларов.