Казанские отельеры попросили у Мишустина новых отсрочек по налогам

Обращение к Премьер-министру страны подписали бизнес-объединения России.

(Казань, 27 октября, «Татар-информ», Ксения Перепеченова). Ассоциация отелей города Казани и Республики Татарстан, «Деловая Россия» и другие бизнес-объединения страны попросили у Председателя Правительства РФ Михаила Мишустина новых налоговых отсрочек и других мер поддержки гостиничного бизнеса.

«Просим вас, уважаемый Михаил Владимирович, рассмотреть предлагаемый ряд новых мер поддержки гостиничной отрасли, который поможет пережить этот непростой период в своей работе», – цитирует письмо ТАСС.

Бизнесмены просят дать гостиницам отсрочки по налогу на имущество и земельному налогу до 31 декабря 2021 года. Платежи по налогу за прибыль за III и IV кварталы 2020 года авторы обращения предлагают списать, а на следующий год – предоставить отсрочку.

Кроме того, составители документа выступили за продление единого налога на вмененный доход (ЕНВД) и против его отмены в следующем году. Кредитную поддержку отрасли они предлагают продлить, чтобы весь следующий год ВЭБ.РФ и кредитные организации могли предоставлять льготные кредиты.

Covid-кризис ударил по отелям Татарстана. Некоторые из них закрылись, а другие рискуют не восстановиться до лета 2021 года.