Вертолет «Ансат» с медицинским модулем презентовали на конференции «Биотехмед-2016» в Геленджике

Машина предназначена для выполнения спасательных операций и оказания помощи при чрезвычайных ситуациях и экологических катастрофах.

(Казань, 27 сентября, «Татар-информ»). Медицинский вертолет «Ансат» представили на конференции по биотехнологиям «Биотехмед-2016», которая проходит в Геленджике с 26 по 27 сентября.

Машина предназначена для проведения спасательных операций и оказания помощи при чрезвычайных ситуациях и экологических катастрофах.

Воздушное судно оборудовано обеспечивающей круглосуточный обзор, обнаружение и распознавание объектов оптико-электронной системой управляемым прожектором и внешним громкоговорящим устройством. Медицинский модуль применяется в вертолете «Ансат» для обеспечения медицинской эвакуации пострадавшего, постоянного мониторинга его состояния и поддержания жизненно важных функций организма, сообщает пресс-служба «Вертолетов России».

«"Ансат" спроектирован как многофункциональный вертолет, назначение которого может меняться с помощью быстросъемного оборудования – от доставки грузов и перевозки пассажиров до поисково-спасательных операций и экстренной медицинской помощи. Данный вертолет объединяет в себе все качества, необходимые для решения широкого спектра задач, и вызывает интерес у эксплуатантов как в России, так и в зарубежных странах», – заявил заместитель генерального директора холдинга «Вертолеты России» Александр Щербинин.