Казанский вертолетный завод получил сертификат на выпуск Ми-38 с VIP-салоном

Первый серийный Ми-38 с салоном повышенной комфортности представят на авиасалоне МАКС-2019 в Жуковском.

(Казань, 27 августа, «Татар-информ»). Росавиация сертифицировала новый многоцелевой вертолет Ми-38 с салоном повышенной комфортности. Одобрение изменения в сертификат машины дает казанским вертолетостроителям новые возможности по продвижению Ми-38 на российском и зарубежном рынках. Об этом сообщает пресс-служба холдинга «Вертолеты России».

«В ходе международного авиасалона МАКС-2019 сертификационные документы были вручены главе “Вертолетов России” Андрею Богинскому в присутствии вице-премьера РФ Юрия Борисова. Вертолет Ми-38 получил два одобрения изменения в сертификат типа — на салон повышенной комфортности и систему кондиционирования воздуха грузовой и пассажирской кабины», — отметили в пресс-службе.

Вертолет Ми-38 занимает нишу между средним Ми-8 и тяжелым Ми-26. Он оснащен новыми экономичными двигателями ТВ7-117В отечественного производства, цифровым пилотажно-навигационным комплексом с индикацией данных на пяти ЖК-дисплеях. Области применения винтокрылой машины – перевозка грузов и пассажиров, выполнение поисково-спасательных операций, VIP-перевозки. Все это возможно в широком диапазоне климатических условий, включая морской, тропический и холодный климат, в простых и сложных метеоусловиях. Гражданский вертолет Ми-38 в комплектации «VIP-салон» может брать на борт до 11 пассажиров.