Минниханов встретился с представителями Eastern Beverage Company и «Русского водочного холдинга»

В ходе встречи обсуждались вопросы сотрудничества в сфере производства алкогольной продукции.

(Казань, 27 июля, «Татар-информ»). Рабочую встречу провел сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов с владельцем инвестиционной компании Eastern Beverage Company S.A. Нилом Смитом и депутатом Верховного совета Автономной Республики Крым в Украине Андреем Охлопковым.

Встреча прошла в Доме Правительства РТ. В ней приняли участие генеральный директор «Крымской водочной компании» Джонатан Вейл, заместитель Премьер-министра РТ - министр промышленности и торговли РТ Равиль Зарипов, министр финансов РТ Радик Гайзатуллин, руководитель Государственной инспекции РТ по обеспечению госконтроля за производством, оборотом и качеством этилового спирта, алкогольной продукции и защите прав потребителей Игорь Марченко, генеральный директор ОАО «Холдинговая компания «Ак Барс» Иван Егоров, генеральный директор ОАО «Татспиртпром» Гиоргий Куприянов.

В ходе встречи обсуждались вопросы сотрудничества в сфере производства алкогольной продукции на базе предприятий ОАО «Татспиртпром» (Казанский ликероводочный завод – КЛВЗ) в рамках лицензионного договора по брендам компании «Русский водочный холдинг».
В рамках встречи подписан протокол о сотрудничестве, подписи под которым поставили генеральный директор «Крымской водочной компании» Джонатан Вейл, владелец инвестиционной компании Eastern Beverage Company S.A. Нил Смит и генеральный директор ОАО «Татспиртпром» Гиоргий Куприянов.

Предполагается, что на базе КЛВЗ будет производиться продукция по брендам «Русского водочного холдинга», а также в целом будет увеличено производство продукции на КЛВЗ.

Увеличение объемов производства алкогольной продукции на территории Республики Татарстан обеспечит получение в бюджет Республики Татарстан дополнительных налогов, загрузку производственных мощностей ОАО «Татспиртпром», решение вопросов занятости.

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов отметил, что сегодня все больше компаний - инвесторов развивают свои производства на территории республики. Так, в мае после реконструкции был открыт крупнейший в Татарстане спиртзавод «Буинский» компании «Русский стандарт» в июне был заложен первый камень в основание самого современного и мощного завода по производству спирта марки «Альфа» в Усадах Татарстан также стал производственной площадкой для многих компаний, которые размещают заказы на производство своей продукции на заводах ОАО «Татспиртпром».

В ходе встречи Нил Смит и Рустам Минниханов обсудили также вопрос строительства стекольного завода в Республике Татарстан, сообщает пресс-служба Президента РТ.