В Татарстане завершили возведение промпарка «Тюлячи»

Строительство второго этапа первой очереди промпарка обошлось более чем в 63 млн рублей.

(Казань, 27 мая, «Татар-информ»). В Татарстане завершено строительство второго этапа первой очереди промышленного парка «Тюлячи» в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы». Об этом сообщает пресс-служба Минэкономики РТ.

На строительные работы было выделено 53,1 млн рублей из федерального и республиканского бюджетов, а также 10,1 млн рублей из средств частных инвесторов.

«Парк оснащен необходимой для резидентов инженерной инфраструктурой: проведены внутренние сети электроснабжения, наружное освещение, наружные сети связи и сигнализации, водопровод и канализации, а также обустроены дорожные объекты, установлены пожарные резервуары», – уточнили в министерстве.

На данный момент в парке уже создано более 300 рабочих мест. К 2024 году их число планируют увеличить вдвое, а число резидентов парка довести с девяти до 16.

Парк строится в рамках реализации федерального проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства», входящего в состав национального проекта по поддержке МСП. Нацпроекты воплощаются в жизнь по инициативе Президента РФ Владимира Путина.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что строительство индустриального парка «Саба» завершено в Татарстане.