В Набережных Челнах обсудили проблемы рынка рекламных конструкций

В Автограде прошло выездное заседание по предпринимательству при Президенте РТ.

(Набережные Челны, 27 мая, «Татар-информ»). Сегодня в Набережных Челнах в рамках выездного заседания по предпринимательству при Президенте РТ с участием бизнес-омбудсмена Тимура Нагуманова и мэра города Наиля Магдеева был поднят вопрос по рынку рекламных конструкций.

В настоящее время в Набережных Челнах установлено 720 единиц рекламных конструкций. Несмотря на предписание УФАС, вынесенное в октябре 2015 года, все баннеры демонтированы не будут: внесены новые положения в ГОСТ по их установке. Сейчас 98 процентов конструкций соответствуют требованиям ГОСТ, баннеры будут установлены по утвержденной схеме.

Как сообщил начальник правового управления исполнительного комитета Ленар Ахметзянов, нормативная база для проведения торгов подготовлена. 20 июня пройдут первые торги на участки под рекламные конструкции, к началу декабря появятся первые результаты этой работы.

«Мы не пытаемся переоформить этот вид деятельности, законодательные нормы не изменятся, нужно работать в правовом поле», – отметил мэр города Наиль Магдеев.

Предприниматели обсудили риски укрупнения и разукрупнения лотов на участки, предложили выставить лоты на участки с обременением и продлить срок действия договора аренды участка до 10 лет.

Тимур Нагуманов резюмировал, что все предложения, высказанные предпринимательским сообществом, задействованным в наружном рекламном рынке, будут взяты за основу для составления правил и графиков проведения аукционов, сообщает пресс-служба мэрии Набережных Челнов.

***Ес