Абдулганиев поддержал открытие в Татарстане торговых центров

Аппарат бизнес-омбудсмена РТ готов разработать чек-листы для более комфортного начала работы торговых центров по примеру парикмахерских.

(Казань, 27 апреля, «Татар-информ», Диана Авакян). Бизнес-омбудсмен Татарстана Фарид Абдулганиев поддержал возобновление работы торговых центров на территории республики. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе уполномоченного по правам предпринимателей при Президенте РТ.

«Если контрольно-надзорные органы смогут обеспечить безопасное открытие предприятий, то это отличная идея. В свою очередь мы готовы совместно с профильными министерствами и ведомствами разработать наши блок-схемы и чек-листы для более комфортного начала работы», – сказал Абдулганиев.

Идея чек-листов, которые позволяют по пунктам проверять соблюдение санитарно-эпидемиологических правил, была отработана юристами аппарата бизнес-омбудсмена РТ на примере парикмахерских и показала свою востребованность, подчеркнул он. Сейчас такими чек-листами пользуются парикмахерские во многих других регионах.