Минобороны РФ анонсировало модернизацию бомбардировщиков Ту-22М3 и Ту-160

Производиться модернизация должна будет на Казанском авиационном заводе имени Горбунова.

(Казань, 27 апреля, «Татар-информ»). Заместитель главы Минобороны России Юрий Борисов заявил сегодня во время посещения Казанского авиационного завода имени С. П. Горбунова, что все находящиеся сейчас на вооружении ВКС РФ стратегические бомбардировщики Ту-160 пройдут полную коренную модернизацию. Об этом сообщает «Интерфакс».

Замминистра обороны пояснил, что при такой модернизации от прежнего самолета остается только планер, все бортовое оборудование и все кабели демонтируются и заменяются на новые.

Также Ю. Борисов анонсировал модернизацию и бомбардировщиков Ту-22М3.

Он отметил также, что ресурса Ту-160 должно хватить до появления новых машин Ту-160М2, производство которых будет возобновлено. Ресурс же турбовинтовых стратегических бомбардировщиков Ту-95 будет продлеваться до тех пор, пока не начнется серийное производство Перспективного авиационного комплекса дальней авиации (ПАК ДА).

Напомним, что модернизация Ту-22М3 и Ту-160, производство Ту-160М2 и, в перспективе, ПАК ДА будут вестись на Казанского авиационного завода имени С. П. Горбунова – филиале ПАО «Туполев».