На Казанской венчурной ярмарке зарубежные партнеры заявили о Татарстане как об инновационном центре

Прозвучали пожелания обращать внимание на мировой опыт.

(Казань, 27 апреля, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Сегодня в рамках работы XVI Российской и XI Казанской венчурных ярмарок иностранные партнеры с большим энтузиазмом говорили о Татарстане как об инновационном центре, который может притягивать другие российские регионы. Об этом сообщила журналистам на пресс-конференции ГТРК «Корстон» президент Глобального технологического симпозиума – управляющий директор «Глобал Технолоджи Капитал» Александра Джонсон.

Как рассказала А.Джонсон, говоря о Российской и Казанской венчурных ярмарках, зарубежные коллеги отметили, что за последние 10 лет произошли качественные изменения в подготовке предпринимательских проектов и все задуманные программы реализуются со временем.

«Были пожелания обращать внимание на мировой опыт, чтобы не изобретать велосипед. Но, с другой стороны, не бояться делать проекты в тех секторах, в которых есть определенные конкурентные преимущества, – не важно, будет это сельское хозяйство или нейрохирургия. Компаниям нужно находить выход на частных инвесторов», – заявила она.