Ford закроет автомобильный завод в Челнах и завод двигателей в ОЭЗ «Алабуга» в июне 2019 года

Компания прекратит производство легковых автомобилей в России.

(Казань, 27 марта, «Татар-информ»). Ford прекратит производство легковых автомобилей в России к концу июня 2019 года, в ходе реструктуризации будут закрыты два автомобильных завода Ford Sollers в Набережных Челнах и Всеволожске, а также завод двигателей в ОЭЗ «Алабуга» (Елабуга), об этом сообщает пресс-служба компании.

Акционеры совместного предприятия, Ford Motor Company и ПАО «СОЛЛЕРС», объявили о реструктуризации совместного предприятия Ford Sollers. Компания сконцентрирует усилия на рынке легкого коммерческого транспорта, где модель Ford Transit уже является лидером сегмента среди иностранных брендов. 

Производство модели Ford Transit продолжится на заводе в ОЭЗ «Алабуга». 

«Новая структура Ford Sollers соответствует нашей стратегии по укреплению лидерства бренда Ford в сегменте коммерческого транспорта на всех европейских рынках, а также отражает наше намерение принимать сложные решения и покидать убыточные сегменты, такие как рынок легковых автомобилей в России», — передает пресс-служба слова исполнительного вице-президента и президента европейского, ближневосточного и африканского регионов Ford Motor Company Стивена Армстронга.

Сокращение штата сотрудников будет проводиться по программе добровольного увольнения с выплатой дополнительных компенсаций. 

Также компания отмечает, что обязательства по гарантийному ремонту и сервису «легковушек» будут поддерживаться в полном объеме.