Минниханов провел в Зеленодольске совещание по использованию газомоторного топлива

Татарстан является пилотным регионом по внедрению технологий и развитию рынков компримированного природного и сжиженного газа.

(Казань, 27 февраля, «Татар-информ»). Президент РТ Рустам Минниханов провел сегодня в Зеленодольске расширенное заседание межведомственной рабочей группы по расширению использования газомоторного топлива в Татарстане. Об этом сообщает пресс-служба руководителя республики.

Прошло совещание в административном здании Зеленодольского завода имени Горького, на котором ранее был заложен корпус «Чайки» – первого в России речного теплохода на природном газе.

В ходе обсуждения были затронуты такие вопросы, как развитие рынка газомоторного топлива в стране в целом, текущее состояние и планы развития рынка газомоторного топлива, а также перспективы использования сжиженного природного газа на речном и автомобильном транспорте.

До этого о планируемом строительстве использующих газомоторное топливо морских судов зашла речь на церемонии закладки «Чайки», о чем сообщало ИА «Татар-информ».

Рустам Минниханов напомнил, что «Татарстан совместно с ПАО “Газпром“ активно работает над реализацией проектов и развитием рынка газомоторного топлива», отмечают в пресс-службе.

Республика Татарстан является пилотным регионом по внедрению технологий и развитию рынков компримированного природного и сжиженного газа. В 2019 году в рамках ПМЭФ было заключено соглашение о строительстве на территории региона комплекса по сжижению природного газа и сети криогенных автозаправок.