Из-за кризиса в России закрываются турфирмы

В отрасли сокращено примерно 15 процентов сотрудников.

(Казань, 27 января, «Татар-информ»). Из-за кризиса в стране закрылось не менее 10 процентов туристических компаний, при этом в отрасли сокращено примерно 15 процентов сотрудников, сообщает агентство «Интерфакс».

Такие данные сообщил президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Сергей Шпилько. По его словам, окончательная картина положения в отрасли будет ясна лишь к весне.

«Пока еще не совсем понятно, закрылись ли эти фирмы из-за кризиса, или временно, на период низкого сезона, - сказал Шпилько. - Ближе к лету станет ясно, откроются ли они к летнему сезону». «Количество занятых в туризме уменьшилось, по нашим данным, примерно на 15 процентов, - сказал глава РСТ. - Если спрос будет падать дальше, то к майским праздникам процент уволенных может возрасти до 25 процентов».

Общее падение спроса на туристическом рынке страны С.Шпилько оценивает в 30 процентов. «Больше всего, в среднем на 40 процентов, спрос упал на массовых пляжных направлениях, меньше всего - на недорогих, в том числе автобусных, экскурсионных турах в Европу», - уточнил Шпилько.

***Р