Начало страховых выплат вкладчикам ТФБ — большинство отделений работает в обычном режиме

Стартовавшие сегодня выплаты продлятся 3 месяца, в банках отмечаются небольшие очереди.

(Казань, 26 декабря, «Татар-информ», Рустам Кильсинбаев). Сегодня клиенты Татфондбанка, чьи вклады были застрахованы АСВ, начали получать деньги в отделениях пяти банков-агентов, выплаты будут продолжаться в течение 3 месяцев. Корреспондент ИА «Татар-информ» посетил отделения нескольких банков и убедился, что выплаты действительно идут.

В отделениях Сбербанка на улицах Пушкина и Петербургской выплаты проходят в обычном режиме. Толпы у входа в банк нет. Все клиенты ждут приглашения в порядке автоматизированной очереди.

Отделение «Ак Барс» банка, тут же на Пушкина, также работает без ажиотажа. В обед небольшая очередь скопилась (как объяснили операционистки) из-за ошибки в программном обеспечении.

В Россельхозбанке клиенты принимаются в порядке живой очереди, людей здесь побольше, но ажиотажа также нет. «Я только что подошла, стою минут 10», — рассказала корреспонденту ИА «Татар-инфом» вкладчица ТФБ.

Наибольшая активность вкладчиков замечена у дверей банка «ФК Открытие». Люди сами организуют очередь. Как объяснили ИА «Татар-информ» эксперты, выплаты продлятся три месяца, и совсем не обязательно получить их именно в первый день, государство гарантирует полное возмещение застрахованных сумм.