Расширение Теплоозерского цементного завода ЕАО отложено

Строительство 2 очереди Теплоозерского цементного завода (Облученский район ЕАО) отложено до весны будущего года.

(Биробиджан, 26 ноября, «Татар-информ», Виктор Черненко). Строительство 2 очереди Теплоозерского цементного завода (Облученский район ЕАО) отложено до весны будущего года. Об этом сообщил сегодня и.о. управляющего ОАО «Теплоозерский цементный завод» Виктор Иванов.

По его словам, в этом году на предприятие планировалось строительство 2 технологических линий по дополнительному выпуску 2 миллионов тонн цемента в год. «В этом году в рамках проекта на заводе был построен растворобетонный узел и выполнены некоторые другие работы. Однако к сентябрю соответствующая проектно-сметная документация еще не была готова», - рассказал В.Иванов.

Затем у предприятия возникли проблемы со сбытом продукции, пришлось ограничивать выпуск цемента. В связи с этим строительство 2 очереди завода в настоящее время экономически нецелесообразно. «Посмотрим на ситуацию в начале будущего года. Если до весны она изменится и наш цемент окажется востребованным, то будем расширять производство», - пояснил В.Иванов.

По неофициальным источникам, строители Приамурья активно используют сейчас более дешевый цемент китайского производства. Правда, применять его для сооружения мостов и других крупных объектов опасно – качество «сделанного в КНР» уступает российским аналогам.