«Эссен Продакшн АГ» приняла участие в открытии распредцентра Х5 RetailGroup

В Елабуге торжественно открыли новый РЦ «Елабуга» площадью 18 тыс. кв. метров.

(Казань, 26 августа, «Татар-информ»). Сегодня в Елабуге торжественно открыли новый РЦ «Елабуга» площадью 18 тыс. кв. метров. С вводом в строй этого комплекса логистическое подразделение «Эссен Продакшн АГ» получило возможность сократить «плечо» перевозок и оптимизировать работу по доставке продукции компании в сеть магазинов «Пятерочка». До этого момента доставку осуществляли на РЦ «Казань» и РЦ «Нижний Новгород».

По словам Сергея Баркова, руководителя группы национальных менеджеров по работе с X5 Retail Group АО «Эссен Продакшн АГ», укрепление бренда «Махеевъ» в России и эффективное взаимодействие коммерческих служб обоих партнеров способствовали значительному расширению ассортимента на полках этой сети, особенно в московском и близких к нему регионах.

За последние два года компания «Эссен Продакшн АГ» увеличила товарооборот с Х5 Retail Group в два раза и на сегодняшний день представлена на полках во всех товарных группах. При этом наиболее широкий ассортимент в сети магазинов «Пятерочка». Здесь зафиксирован основной рост товарооборота – более чем в два раза. Ассортимент тоже удвоился – с 20 SKU в 2018 году до 40 SKU в 2020 году.

Строительство и ввод в эксплуатацию нового комплекса осуществила компания «Ромекс-Кубань», входящая в состав Romex Group — одного из ведущих инвестиционно-девелоперских холдингов юга России. Логистический комплекс, который торжественно открыл Премьер-министр Республики Татарстан Алексей Песошин, позволит увеличить долю производителей Татарстана в обороте сети в регионе. Сейчас она едва превышает 30% – с торговой сетью «Пятерочка» сотрудничают 88 поставщиков региона.

При выходе на полную мощность распределительный центр сможет обслуживать около 500 поставщиков и обрабатывать 1500 тонн груза в сутки. Это обеспечит продуктами 600 магазинов «Пятерочка» в 300 населенных пунктах Татарстана и Удмуртии.

Общий объем инвестиций составил 976,7 млн рублей. Из них около 150 млн были выделены федеральным фондом развития моногородов, а 42 млн рублей поступили из бюджета Татарстана.

Справка о компании «Эссен Продакшн АГ»:

Компания АО «Эссен Продакшн АГ» - одна из крупнейших производителей продуктов питания в России. Годовой оборот компании за 2019 год составил 23,26 млрд рублей. ТМ «Махеевъ» - бренд № 1 в России в таких категория, как майонез, кетчуп, джем, маринад, горчица.

Ежегодно компания производит более 243 тыс. тонн готовой продукции: 142 тыс. тонн майонеза, 42 тыс. тонн томатной продукции, 9 тыс. тонн приправ, 12 тыс. тонн повидла, джемов, 38 тыс. тонн кондитерской продукции.

В общей сложности, в продуктовый прайс компании входит 247 видов продукции соусов, кондитерских изделий и джемов. На сегодняшний день продукция «Махеевъ» реализуется по всей России, а также в 32 странах ближнего и дальнего зарубежья. Доля экспорта превышает 15% от общего объема продаж компании. Продукция компании представлена в ведущих федеральных и региональных торговых сетях, таких как X5 Retail, Магнит, Лента, МETRO. На долю торговых сетей приходится более 40% от общего объема продаж.

Кондитерское производство «Эссен Продакшн АГ» представлено одной из самых мощных производственных площадок в России. Ежегодно она производит более 38,0 тысяч тонн продукции: батончиков, трубочек и конфет с желейными, помадными, трюфельными и комбинированными начинками, а также конфет на основе полых вафель.