«Ак Барс» банк берет новые рубежи

«Ак Барс» банк берет новые рубежи

(Казань, 26 июня, «Татар-информ», Аяз Хасанов). Сегодня состоялось годовое общее собрание акционеров ОАО «Ак Барс» банк, на котором было принято решение об увеличении уставного капитала на 11,2 млрд. рублей.

Председатель Наблюдательного совета Роберт Мусин, в частности, отметил, что прошедший год стал для банка этапным на пути достижения главной стратегической цели – формирования одного из крупнейших универсальных банков федерального значения, узнаваемого в мировом инвестиционном бизнес-сообществе. «Ак Барс» банк занял достойное место среди 200 крупнейших российских банков – 13-ю строку по размеру собственного капитала и 17-ю по активам. Банк вышел на международный финансовый рынок заимствований с дебютным выпуском еврооблигаций, что положило начало созданию его позитивной деловой репутации в мировом инвестиционном сообществе. «Можно смело утверждать, - сказал Роберт Мусин, - что, обладая необходимыми интеллектуальными, финансовыми и технологическими ресурсами, банк не только сохранит позитивную динамику ведения своего бизнеса, но и будет продвигаться вперед, развиваясь еще более активно и эффективно».

Главным итогом финансового года явилось установление прочных взаимовыгодных отношений с новыми партнерами и клиентами в республике и за ее пределами, отметил в своем выступлении председатель правления «Ак Барс» банка Роберт Миннегалиев. Этого удалось достичь за счет расширения филиальной сети, а также благодаря внедрению новых банковских продуктов, которые по уровню своих функциональных возможностей позволили достойно конкурировать с основными игроками рынка банковских услуг. Чистая прибыль банка после уплаты налогов за год составила 505,217 тысячи рублей.

С 2006 года начался новый этап осуществления региональной политики банка, реализация которой предусматривается за счет расширения географического присутствия за пределами республики, оптимизации организационной структуры, технологического перевооружения, развития продуктового ряда, соответствующего потребностям целевых групп клиентов. Для достижения запланированных показателей предполагается создать региональные центры, функции которых будут возложены на крупные филиалы: Московский, Северо-Западный (Санкт-Петербург), Нижегородский, Уральский (Челябинск), Западно-Сибирский (Тюмень), Новосибирский, Красноярский и Ростовский. На их базе будет создаваться разветвленная сеть дополнительных офисов.

Собрание акционеров «Ак Барс» банка утвердило годовой отчет, приняло решение о выплате дивидендов по акциям банка, утвердило Устав банка в новой редакции, избрало членов Совета директоров и рассмотрело другие вопросы. В частности, собрание проголосовало за увеличение уставного капитала банка на 11,2 млрд. рублей.