Переработку ПЭТ-тары включили в особо приоритетные направления поддержки бизнеса в Казани

Представители бизнеса, занятые в особо приоритетных направлениях, могут получить льготные кредиты на пять лет.

(Казань, 26 марта, «Татар-информ»). Проекты по сбору, переработке и утилизации ПЭТ-тары, макулатуры, полимерной и стеклянной тары включили в список особо приоритетных направлений поддержки бизнеса в Казани. Об этом на деловом понедельнике в мэрии Казани сообщил руководитель Комитета экономического развития исполкома Артур Валиахметов. 

«Мы внесли изменения в программу поддержки малого бизнеса, дополнив число особо приоритетных направлений. Новым направлением стал сбор, обработка, переработка и утилизация отходов, а именно ПЭТ-бутылок, полимерной тары, макулатуры, стеклянной тары и иных изделий из стекла», — отметил Валиахметов.

К особо приоритетным направлениям поддержки бизнеса также относятся ЖКХ, образование, здравоохранение, внутренний туризм, отрасли культуры и спорта. Представители бизнеса, занятые в особо приоритетных направлениях, могут взять кредиты на пять лет с субсидированием шести процентов ставки в течение первых трех лет.

Операторами городской программы льготного кредитования предпринимателей в 2018 году стали Энергобанк, Сбербанк, Банк Казани и Автоградбанк. Годовая ставка по кредиту составляет 10,25 — 10,5 процента годовых.