Международный автомобильный форум впервые открылся в «Казань Экспо»

В работе форума принимают участие 150 предприятий из 13 регионов России, а также из Беларуси, Китая, Германии, Польши, Турции.

(Казань, 26 февраля, «Татар-информ», Диана Авакян). В международном выставочном центре «Казань Экспо» открылся 5-й Международный форум автомобилестроения TIAF. Участниками события стали 150 предприятий из 13 регионов России, а также из Беларуси, Китая, Германии, Польши, Турции.

Автомобильная промышленность играет важную роль, тем более в Республике Татарстан, подчеркнул на открытии мероприятия исполняющий обязанности Премьер-министра РТ Рустам Нигматуллин.

«Мы рады, что сегодня это уже не просто разрозненные производства на предприятиях, а автомобильный кластер, который занимается производством как легкового, так и грузового автомобильного транспорта и автомобильных компонентов. Я надеюсь, что в рамках выставки и форума у вас пройдут плодотворные встречи, будут налажены дополнительные контакты», – отметил он.

Форум впервые проходит на базе «Казань Экспо», раньше выставку принимала «Казанская ярмарка», заметил в ходе церемонии открытия генеральный директор Ассоциации европейского бизнеса Франк Шауфф.

«Для нас очень большая честь впервые проводить форум на этой очень красивой площадке выставочного центра “Казань Экспо”. Как ассоциация мы очень активно работаем в области автомобильной промышленности и автомобильного рынка в России. Мы наблюдаем, что этот рынок развивается положительно, и мы надеемся, что в этом году тенденция продолжится. И что выставка и форум в Казани тоже будут расти», – продолжил спикер.

Бренд Automechanika уже в пятый раз поддерживает форум TIAF, добавил вице-президент Messe Frankfurt GmbH Михаэль Йоханнес.

«На наш взгляд, форум в этом прекрасном выставочном центре нашел для себя новый дом. Мы хотим поздравить Республику Татарстан с наличием такой замечательной инфраструктуры», – заявил он.

В рамках форума состоятся рабочие сессии по актуальным тематикам, b2b, встречи с директорами по закупкам от автопроизводителей.

Кроме того, на выставке представлена национальная экспозиция 67 производителей из Китая, которые продемонстрируют широкий ассортимент компонентов, аксессуаров, запчастей и так далее.