Метшин: В Казани готовы поддержать переработчиков отходов из числа представителей МСБ

Мэр столицы Татарстана рассказал об успехах города в сортировке отходов.

(Казань, 26 февраля, «Татар-информ», Динара Прокопьева). Власти Казани готовы поддержать инициативы представителей малого и среднего бизнеса, которые займутся переработкой отходов. Об этом на отчетной 32-й сессии Казгордумы III созыва заявил мэр столицы Татарстана Ильсур Метшин.

«Мы готовы организовать пилотный проект в Казани по поддержке переработчиков отходов из малого и среднего бизнеса», – обратился он к Президенту Татарстана Рустаму Минниханову.

В прошлом году в Авиастроительном и Московском районах города были установлены более 400 емкостей для раздельного сбора. По всей Казани стоят 1700 контейнеров, куда горожане складывают пластиковую тару и упаковку.

«Эксперимент показал, что мы уже на 30% меньше мусора вывозим за счет сортировки», – отметил мэр Казани.

В столице РТ также предоставлено 50 земельных участков для установки павильонов сбора вторичного сырья, причем установлен уже 41 павильон.

Отчетная 32-я сессия Казанской городской Думы III созыва проходит в Казанской ратуше при участии Президента Татарстана Рустама Минниханова. В повестке дня – 15 вопросов, включая отчеты о деятельности мэра Казани, Казгордумы и Контрольно-счетной палаты за 2018 год.