Начался прием заявок на участие в VII Казанской венчурной ярмарке

В ней примут участие делегаты XII ежегодного конгресса Европейской ассоциации бизнес-ангелов.

(Казань, 26 января, «Татар-информ»). VII Казанская венчурная ярмарка, организаторами которой выступают Российская ассоциация прямого и венчурного инвестирования и Государственная некоммерческая организация «Инвестиционно-венчурный фонд РТ», состоится в Казани 25 апреля 2012 года. В мероприятии примут участие делегаты XII ежегодного конгресса Европейской ассоциации бизнес-ангелов (European Trade Association for Business angels, EBAN), который будет проходить в Москве с 21 по 24 апреля 2012 года.

Европейская ассоциация бизнес-ангелов, основанная в 1999 году, является крупнейшим европейским объединением бизнес-ангелов, посевных фондов и других венчурных инвесторов ранней стадии. В нее входит более 250 ассоциаций бизнес-ангелов Европы (прямое и косвенное членство), которые в свою очередь объединяют около 20 тыс. ангелов.

Оператором XII Ежегодного Конгресса Европейской ассоциации бизнес-ангелов в Москве является Национальная ассоциация бизнес-ангелов (НАБА), которая объявила о вступлении в Европейскую ассоциацию бизнес-ангелов в январе 2011 года. Членство в EBAN позволит российским бизнес-ангелам наладить более плотное сотрудничество со своими европейскими коллегами и осуществлять совместные проекты. В течение 2012 г. НАБА планирует активно использовать ресурсы европейской ассоциации при реализации различных российских мероприятий и проектов, а также участвовать в международных мероприятиях EBAN, крупнейшим из которых станет ежегодный Конгресс.

В состав делегации на VII Венчурную ярмарку от XII ежегодного конгресса EBAN войдут как российские, так и зарубежные топ-менеджеры.

Европейские бизнес-ангелы примут участие в пленарном заседании VII Казанской венчурной ярмарки «Татарстан – открытый миру инноваций» и в панельной дискуссии «Приоритеты Республики Татарстан – государственные или частные, прямые или венчурные инвестиции?».

Напомним, Казанская венчурная ярмарка ежегодно проводится в Казани с 2005 года. Мероприятие является коммуникативной площадкой для выстраивания конструктивного диалога между инвесторами и менеджментом новых быстрорастущих компаний сектора технологических инноваций.

Отличительной особенностью ярмарки является отбор и обучение менеджмента и владельцев компаний в рамках специализированных коучингов эффективной презентации своего бизнеса, базовым правилам принятия инвестиционных решений и необходимым навыкам работы с венчурным инвестором.

К участию в ярмарке приглашаются компании, заинтересованные в привлечении венчурных и прямых инвестиций для развития своего бизнеса. Для этого необходимо предварительно заполнить заявку.

***Рв