«КАМАЗ» и «АвтоВАЗ» в 2012 году увеличили закупки нижнекамских шин

Поставки покрышек «АвтоВАЗу» выросли на 55 процентов, «КАМАЗу» – на 15 процентов.

(Казань, 25 декабря, «Татар-информ», Анвар Маликов). Шинный комплекс ОАО «Татнефть» в 2012 году увеличил поставки покрышек «АвтоВАЗу» в сравнении с 2011 годом на 55 процентов. Об этом сообщили в торговом доме «Кама» (генеральный дистрибутор нижнекамских шин) и напомнили, что в начале 2012 года соглашение о стратегическом партнерстве с автогигантом было пролонгировано еще на 3 года.

ОАО «КАМАЗ» по итогам года увеличило закупки камских шин на 15 процентов, в том числе шин нового поколения с цельным металлокордом (ЦМК) - более чем в 5 раз. На «КАМАЗе» принята программа перехода с комбинированных на ЦМК шины.

Новый стратегический партнер шинного комплекса ОАО «Татнефть» - фирма «Фольксваген Груп Рус» в 2012 году увеличила закупки нижнекамских шины на 48 процентов для комплектации Volkswagen Polo Sedan и Skoda Octavia.

ООО «Форд Соллерс Холдинг» в 2013 году намерено подписать 10-летний контракт с ТД «Кама» на поставку шин для комплектации всего ряда автомобилей Ford российского производства.

Напомним, шинный комплекс «Татнефти» («Нижнекамскшина», Нижнекамский завод грузовых шин, Нижнекамский завод цельнометаллокордных шин) в 2012 году выпустит более 13 млн. покрышек (с ростом по сравнению с 2011 годом на 15 процентов), в 2013 году - более 14,9 млн. В настоящее время на нижнекамские шины приходится примерно треть покрышек российского производства.