Сбербанк в октябре 2008 года лишился 2,5 процента вкладов населения

Прогноз чистой прибыли Сбербанка по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) по итогам 2008 года находится на уровне 130 млрд. рублей.

(Москва, 25 ноября, «Татар-информ», Рафаэль Мухаметов). Отток вкладов населения в Сбербанке в октябре 2008 года составил около 2,5 процента от общего количества, заявил глава банка Герман Греф. Об этом сообщает РБК.

По его словам, в ноябре складывается другая ситуация. В этом месяце пока наблюдается приток вкладов.

«В октябре был некоторый отток по отношению к общей сумме, однако он был незначительным, ниже, чем по банковскому сектору в целом», - сказал Греф. При этом он добавил, что в ноябре Сбербанк ожидает более спокойную динамику в валютном секторе.

Герман Греф отметил, что более 50 процентов валюты в страну поставлял именно Сбербанк, и благодаря усилиям банка, ажиотажный спрос удалось сбить.

Что касается прогноза по чистой прибыли Сбербанка, то он, по мнению бывшего министра экономического развития и торговли, будет максимально консервативным. Предусмотрено два варианта развития событий - реалистичный и стрессовый.

В качестве факторов, которые учитываются при составлении прогнозов, Греф указал уровень цен на нефть, темпы инфляции, курс рубля и темпы экономического роста. Прогноз чистой прибыли Сбербанка по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) по итогам 2008 года находится на уровне 130 млрд. рублей.