Айрат Фаррахов о бюджете РФ 2017-2019: «Все социальные обязательства государство выполнит»

На федеральном уровне предстоит серьезное рассмотрение эффективности выполнения части государственных программ.

(Казань, 25 октября, «Татар-информ», Арсений Маврин). Сокращения социальных статей в бюджете России не планируется. Об это заявил в интервью ИА «Татар-информ» депутат Государственной Думы РФ VII созыва от Республики Татарстан, член комитета по налогам и сборам, председатель подкомитета по бюджетам внебюджетных фондов Пенсионного фонда РФ, фонда социального страхования и федерального фонда обязательного медицинского страхования РФ Айрат Фаррахов. 

Шоковую стадию Россия миновала, но пока приходится «жить по средствам», отметил депутат. «Я не скажу, что состоится сокращение. Все обязательства государства, социальные, в первую очередь, они будут выполнены», – подчеркнул он.

Есть вопрос к ряду государственных программ, точнее, к эффективности их выполнения, отметил Айрат Фаррахов. «Поскольку бюджет еще не внесен, и мы очень предварительно пока знаем параметры, то, конечно же, мы не можем пока обсуждать на 17-й год и на плановый период параметры отдельных программ. Я могу лишь сказать о том, что очень серьезный подход к выполнению вообще государственных программ и их оценке. Очень серьезной критике подверглась федеральная адресная инвестиционная программа. Это почти триллион федеральных денег, при этом 11 тыс. объектов незавершенного строительства – очень неэффективно. Целый ряд программ были подвергнуты серьезной критике, и я думаю, что между первым и вторым чтением будут серьезные рассмотрения этих программ», – сообщил он.