Минфин РТ назвал предприятия, увеличившие задолженность по налогам

На 1 августа объем задолженности по сравнению с началом года вырос на 1,4 млрд рублей и составил 10,1 млрд рублей.

(Казань, 25 августа, «Татар-информ», Диана Авакян). На 1 августа объем задолженности по налогам предприятий Татарстана по сравнению с началом года вырос на 1,4 млрд рублей и составил 10,1 млрд рублей. Об этом рассказал глава Минфина РТ Радик Гайзатуллин на совещании с предприятиями – крупными налогоплательщиками.

В частности, задолженность ООО «ПК “Новые технологии“» составляет 15,6 млн рублей, фирмы «МВЕН» – 11,5 млн рублей. В список также попали «Татнефть – АЗС Центр», Ledel, ОКБ им. Симонова.

«В связи с ростом на отдельных предприятиях задолженности напоминаю их руководителям о необходимости оперативно погасить задолженность и не допускать ее впредь», – сказал Гайзатуллин.

До конца года необходимо приложить все усилия по исполнению утвержденных бюджетных назначений и мобилизации дополнительных доходов, включая работу по сокращению задолженности по налогам, заявил Президент Татарстана Рустам Минниханов.

«Понимаю, что есть много объективных причин. Но в любом случае это наш резерв. Это зона ответственности отраслевых министерств, прежде всего Минпрома и Минстроя. На эти вопросы, товарищи министры, обратите внимание», – подчеркнул Президент РТ.