Из-за санкций Россия будет активнее использовать собственный потенциал – Рустам Минниханов

Президент Татарстана посетил производственные цеха и встретился с сотрудниками ООО «РосНефтеКомплект» в Лениногорском районе РТ.

(Казань, 25 августа, «Татар-информ»). Производственные цеха предприятия ООО «РосНефтеКомплект» посетил сегодня Президент Татарстана Рустам Минниханов в рамках рабочей поездки в Лениногорский муниципальный район, сообщает пресс-служба главы республики.

Предприятие «РосНефтеКомплект» было образовано в 1998 году, более 15 лет специализируется в нефтегазовой области. Сегодня здесь работают около 400 человек, средняя заработная плата на предприятии – 57 тыс. рублей. Основные направления деятельности – проектирование и строительство, реконструкция и комплектация объектов нефтегазовой и энергетической сферы.

Рустаму Минниханову рассказали о работе предприятия в Саратовской, Самарской, Оренбургской областях и в Казахстане, о реализуемых проектах, а также представили технико-экономические показатели за последние три года (с 2010 по 2013).

Руководитель «РосНефтеКомплекта» Владимир Рослов рассказал о социальной политике предприятия, о подготовке квалифицированных специализированных кадров для работы с новым высокотехнологическим оборудованием. Среди задач, которые обозначил Владимир Рослов, – деятельность в сфере импортозамещения блочной продукции, отработка технологии скоростного строительства, создание более 100 рабочих мест, увеличение выручки от реализации продукции, внедрение новых технологий и др.

Сразу после осмотра производственных цехов предприятия Президент Татарстана встретился с работниками ООО «РосНефтеКомплект». Рустам Минниханов положительно оценил динамику развития предприятия, особенно в вопросе подготовки квалифицированных кадров. Он обратил внимание на тот факт, что средний возраст работников на предприятии – 27 лет, что говорит о хороших перспективах, в том числе в использовании самых современных технологий и оборудования.

«Ваш коллектив способен сегодня решать любые задачи», - сказал Президент Татарстана, обращаясь к работникам предприятия. Говоря о современной политической ситуации, Рустам Минниханов отметил, что санкции западных стран могут пойти на пользу России, которая активнее будет использовать собственный научный и интеллектуальный потенциал.

Рустам Минниханов также отметил, что опыт «РосНефтеКомплекта» в нефтегазовой сфере помогает предприятию принимать участие в реализации важных республиканских проектов на объектах «ТАНЕКО», «ТАИФ-НК», «Роснефти», «Транснефти» и других компаний.

В рамках встречи с коллективом ООО «РосНефтеКомплект» Рустам Минниханов вкратце охарактеризовал социально-экономическое положение республики, обозначил наиболее важные для экономики проекты. В целом, сказал он, сегодня важно сохранить в республике стабильность и межнациональное согласие, что в свою очередь будет способствовать дальнейшему экономическому росту Татарстана.

Рустама Минниханова сопровождали заместитель Премьер-министра РТ – министр промышленности и торговли Равиль Зарипов, заместитель Премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов, руководитель Аппарата Президента РТ Асгат Сафаров, глава Лениногорского муниципального района Рягат Хусаинов, генеральный директор ОАО «Татнефть» Наиль Маганов и др.