В Лаишево поставят памятник Герою России, погибшему в Сирии

Бронзовый монумент в честь Героя России Марата Ахметшина власти района планируют установить ко Дню республики, 30 августа.

(Казань, 25 июля, «Татар-информ» Диана Авакян). В парке Победы г. Лаишево поставят памятник Герою России Марату Ахметшину, сообщили ИА «Татар-информ» в пресс-службе муниципалитета. 

Марат Ахметшин — российский офицер, участник боевых действий в Сирии. 3 июня 2016 года в районе города Пальмира в ходе боя с боевиками ИГИЛ (запрещенная в РФ организация) Ахметшин получил многочисленные ранения, от которых скончался в госпитале. Позже он был похоронен в селе Атабаево Лаишевского района Республики Татарстан, где прошло его детство. 

Как сообщили ИА «Татар-информ» в пресс-службе Лаишевского муниципального района, ранее в этом году в Атабаевской средней школе состоялось открытие мемориальной доски в честь М.Ахметшина, на котором присутствовали друзья и родственники погибшего, в том числе его жена Гузель и старшая дочь Зарина. 

«Также в этом году в селе Атабаево мы планируем открыть парк в честь Марата Ахметшина, проект уже разрабатывается. Дата открытия еще определяется, но надеемся завершить строительство к осени», — добавил руководитель пресс-службы Лаишевского муниципального района Расим Хазиев.

Бронзовый монумент в честь героя власти района надеются установить ко Дню республики 30 августа.