В КФУ начали готовить школьных педогогов по финансовой грамотности

В настоящее время более 120 школ республики имеют преподавателей в сфере финансов.

(Казань, 25 июля, «Татар-информ», Татьяна Иванова). В Казанском федеральном университе начали готовить школьных педогогов по финансовой грамотности. Об этом на семинаре «Финансовые проблемы потребителей в жилищно-коммунальной сфере» рассказал заведующий кафедры налогообложения КФУ, профессор экономических наук Айдар Туфетулов. 

Также Туфетулов отметил, что подготовка преподавателей проходит в рамках федеральной программы повышения финансовой грамотности, на данный момент в стенах вуза обучается 800 таких специалистов. «Сейчас подготовлено порядка 800 человек и на этом мы не останавливаемся. Наша программа нацелена на Казань и близлежащие районы. Но, в любом случае, уже больше 120 школ имеют таких педагогов. Мы готовим их по 72-часовой программе, после чего преподавателям будет выдано удостоверение», — добавил Туфетулов. 

Профессор рассказал, что в школах нужно выделить отдельные учебные часы для обучения финансовой грамотности. «Основная проблема наших школ — это нехватка времени. Сейчас очень много дисциплин и это без учета языков. Возьмите последнюю ситуацию — нет астрономии? Давайте введем астрономию. Нет еще чего-то? Давайте введем. А в итоге финансовой грамотности в школах нет», — резюмировал Айдар Туфетулов.