Минниханов заявил об отсутствии альтернатив снижению нефтедобычи

Президент Татарстана обсудил с руководителями малых нефтяных компаний республики проблемы отрасли.

(Казань, 25 мая, «Татар-информ»). В условиях резкого уменьшения спроса на нефть альтернатив пути снижения добычи нет. Об этом заявил Президент РТ Рустам Минниханов на встрече с главами малых нефтяных компаний Татарстана, сообщает пресс-служба руководителя республики.

Выступая на совещании, Рустам Минниханов констатировал, что в I квартале 2020 года на рынок нефти негативно влияли последствия пандемии коронавируса Covid-19 и прекращение сделки «ОПЕК+». В марте цена российской нефти Urals равнялась 29 долларам за баррель, став в 2,3 раза ниже, чем год назад. В апреле она упала до 18 долларов за баррель – это уже почти в четыре раза меньше, чем за год до этого.

«Соответственно, произошло объективное снижение поступления доходов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», – признал Президент РТ, добавив, что пандемия коронавируса негативно влияет на экономическую активность в целом, а не только на нефтегазовый сектор.

Вместе с тем Минниханов обратил внимание на то, что по итогам I квартала в республике сохранена положительная динамика.

«Локомотивом нашей экономики является нефтяная промышленность. В этой отрасли сложилась сложная ситуация. Руководство страны уделяет большое внимание данному вопросу. Сегодня идет некая стабилизация, в том числе за счет сокращения добычи. Но другого пути нет», – резюмировал Президент Татарстана.