Малые нефтяные компании Татарстана добыли нефти на 7% больше запланированного

В I квартале на долю малых нефтяных компаний пришлось почти 20% республиканской нефтедобычи.

(Казань, 25 мая, «Татар-информ»). В I квартале 2020 года малые нефтяные компании Татарстана добыли 1 млн 783 тыс. тонн нефти, что на 7% больше запланированного. Об этом на совещании Президента РТ Рустама Минниханова с главами малых нефтяных компаний рассказал генеральный директор ЗАО «Нефтеконсорциум» Фанис Валиев, сообщает пресс-служба руководителя республики.

Запланированные объемы добычи оказались превышены на 119 тыс. тонн. Всего в I квартале на долю малых нефтяных компаний пришлось 19,9% республиканской нефтедобычи. «Установленные задания по объемам добычи нефти выполнили 27 компаний», – отметил докладчик.

В частности, малые нефтяные компании добыли 568 тыс. тонн нефти с пониженной ставкой НДПИ. Это 388 тыс. тонн сверхвязкой нефти и 180 тыс. тонн нефти из месторождений, выработанных более чем на 80%.

В свою очередь заместитель руководителя Приволжского управления Ростехнадзора Родион Карпов констатировал, что за последние два года в малых нефтяных компаниях не было допущено аварийных и несчастных случаев.

Вместе с тем представитель надзорного ведомства обратил внимание на то, что некоторые компании пока не подготовили инвестиционные программы и дорожные карты по доведению опасных производственных объектов до требований промышленной безопасности.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что Президент Татарстана Рустам Минниханов заявил об отсутствии альтернатив снижению нефтедобычи в сложившейся экономической ситуации.