Мэрия: Большое казанское кольцо может обойтись в 1,2 – 1,6 млрд рублей

Точную стоимость проекта определят после утверждения документации и проведения экспертиз.

(Казань, 25 марта, «Татар-информ», Ксения Перепеченова). В мэрии столицы республики оценили предварительную стоимость строительства Большого казанского кольца. Она может составить от 1,2 млрд до 1,6 млрд рублей, рассказал замруководителя исполкома Казани, председатель Комитета внешнего благоустройства Игорь Куляжев.

«Мы пока не имеем конкретной стоимости. Предварительно это будет 1,2 млрд, может быть, 1,6 млрд, пока не могу сказать точно», — сообщил Игорь Куляжев.

Точную стоимость проекта определят после утверждения проектно-сметной документации и проведения необходимых экспертиз. В настоящее время проводится оценка участков и строений, которые требуется изъять для строительства магистрали. Игорь Куляжев сообщил, что изъятия в судебном порядке стараются избежать.

«Заключаются соглашения с собственниками объектов недвижимости на выкуп этих строений и земельных участков. Все это будет, конечно же, делаться по обоюдному согласию, будем стараться, чтобы это прошло благополучно», — пояснил он. 

Средства на строительство БКК не включили в смету на дорожно-ремонтные работы за 2019 год. Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что на дорожный ремонт в столице республики из бюджетов разного уровня выделили 3,25 млрд рублей.