X

Мухаметшин рекомендовал Лениногорскому району активизировать работу промплощадок

В муниципалитете имеются шесть промышленных площадок с развитой инфраструктурой.

(Казань, 25 февраля, «Татар-информ»). Искать инвесторов и активизировать работу промплощадок рекомендовал руководству Лениногорского района Председатель Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин. Об этом глава парламента республики заявил на заседании районного совета, сообщает пресс-служба Госсовета РТ.

«В районе найдены хорошие формы работы с предпринимателями. Однако нужно более активно искать инвесторов и загружать промплощадки, чтобы не снижать объемы промышленного производства», – отметил Мухаметшин.

Глава парламента подчеркнул, что по итогам прошлого года в рейтинге социально-экономического развития муниципалитетов Лениногорский район занял 21-е место из 45, потеряв девять позиций. По его мнению, руководству необходимо задействовать имеющиеся резервы, а для этого в районе созданы все необходимые условия, в том числе шесть промышленных площадок с развитой инфраструктурой.

Глава района Рягат Хусаинов рассказал, что по итогам прошлого года ВТП муниципалитета составил более 87 млрд рублей, или 95,2% к уровню 2019 года. На снижение темпов роста ВТП повлияло резкое сокращение спроса и падение цен на нефть на мировом рынке, а также банкротство ряда крупных предприятий, которые обеспечивали отгрузку продукции, что привело к повышению уровня безработицы.

По словам Хусаинова, определенную тревогу вызывают оптимизационные процессы в нефтяной отрасли. В связи с этим он обратился к руководству республики и ПАО «Татнефть» с просьбой сохранить действующие промышленные предприятия на территории Лениногорска.