КАМАЗ допустил переход на неполную рабочую неделю из-за коронавируса

Новый режим работы планируют ввести 20 апреля, если на предприятии станет не хватать комплектующих из Китая.

(Казань, 25 февраля, «Татар-информ»). На ПАО «КАМАЗ» издали приказ о возможном введении неполной рабочей недели в случае недопоставок комплектующих из Китая. Сложности с получением деталей могут возникнуть из-за инфекции коронавируса Covid-19, сообщает газета «Вести КАМАЗа».

«Неполная рабочая неделя может быть введена с 20 апреля в связи со снижением объема поставок комплектующих изделий (сырья и тому подобного) из Китая, вызванным обострением эпидемиологической обстановки, вызванной коронавирусной инфекцией», – отмечается в сообщении издания.

Окончательное решение по этому вопросу КАМАЗ примет в конце марта, пояснили в департаменте информационной политики предприятия.

Существует вероятность, что неполную рабочую неделю не введут, потому что подобные документы зачастую выпускают для дополнительной подстраховки производства и в большинстве случает аннулируют до наступления срока исполнения. Например, в прошлом году изданный по иной причине подобный приказ на КАМАЗе так и не вступил в силу.

Ранее эксперты отмечали, что распространение коронавируса не повлияет на сотрудничество Татарстана с Китаем.