Компания Wildberries готова вложить 2,5 млрд рублей в технопарк в Татарстане

Предварительно площадка могла бы разместиться в пятиэтажном здании общей площадью 50 тыс. кв. метров.

(Казань, 24 августа, «Татар-информ», Динара Прокопьева). Глава Wildberries Татьяна Бакальчук рассказала, что компания готова вложить 2,5 млрд рублей в строительство технопарка на территории Татарстана. Об этом она сообщила, отвечая на вопросы журналистов.

«Когда было совещание с Президентом РФ, мы озвучивали эту идею, что нужно создавать технопарки по стране, где в первую очередь индивидуальные предприниматели и самозанятые могли бы прийти и свою идею реализовать, не вкладываясь при этом в закупку производственных мощностей. Мы рассказали об этой идее, ее поддержали. Сейчас разрабатывается нормативная база. В Татарстане мы тоже планируем построить технопарк, если все сложится. Президент Татарстана Рустам Нургалиевич сразу поддержал эту идею, еще до того как мы презентовали ее на высшем уровне», — рассказала Бакальчук.

Предположительно, технопарк мог бы разместиться на площади в 50 тыс. кв. метров, рассматривается вопрос о строительстве пятиэтажки под эти цели. Бакальчук отметила, что финальный результат зависит от пожеланий резидентов.

Отвечая на вопрос, сколько Wildberries готова вложить в проект, глава компании назвала цифру в 2,5 млрд рублей.

В конце мая Татьяна Бакальчук рассказала Рустаму Минниханову о планах построить технопарк в Татарстане. Президент республики обещал помочь с выделением компании земельного участка и подведением коммуникаций.